Die ViDia Christliche Kliniken Karlsruhe sind mit mehr als 3.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber in der Region Karlsruhe. Die Kliniken sind akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Freiburg und decken das komplette Spektrum der Akutversorgung für die Region Mittlerer Oberrhein ab. An vier Standorten betreuen die Kliniken jährlich rund 200.000 Patienten stationär und ambulant.

Zur Unterstützung unserer Abteilung Medizincontrolling suchen wir zum nächst möglichen Termin einen

Medizincontroller (m/w/d)

in Voll- oder Teilzeit.

Ihr Aufgabengebiet:

• Organisatorische Aufgaben zur Leitung des Kodierteams
  •  Weiterentwicklung der Kodierprozesse inkl. vor- und nachgelagerter Bereiche
  •  Verweildauer- und Fallmanagement
  • Beantwortung von Anfragen der gesetzlichen und privaten Krankenkassen
  • MDK- und Kostenträgermanagement, Bearbeitung von Anfragen bzw. Begleitung von MDK-Inhouse-Prüfungen
  • Ansprechpartner insbesondere für Ärzte und Pflegekräfte in Fragen der Dokumentation und Kodierung
  • Permanente Schulung der abteilungsinternen sowie klinischen Mitarbeiter/innen zu Themen des Medizincontrollings wie z.B. Verbesserung der Dokumentation und Kodierqualität, Fallsteuerung, Verweildauermanagement
  • Unterstützung und Zuarbeit der Abteilungsleitung in o.g. Themen

Ihr Profil:

• Berufserfahrung im Medizincontrolling als Arzt (w/m/d), aus dem Bereich der Krankenpflege oder in vergleichbarer Tätigkeit mit gesundheitsökonomischem Hintergrund
  • Fundierte Kenntnisse der Sozialgesetzgebung, des DRG- und PEPP-Sytsems sowie der damit verbundenen Vorschriften und Regelungen (z.B. Kodierrichtlinien, Klassifikationssysteme, KHEntgG, FPV, PrüfvV, etc.)
  • Expertise in medizinischer Dokumentation, Kodierqualität und Erlössicherung
  • Sicherer Umgang mit IT-Systemen

Wir bieten Ihnen:

• Reizvolle Aufgaben mit hoher Eigenverantwortung und Gestaltungsspielraum

• Vergütung nach TVöD-K sowie eine betriebliche Altersversorgung

• Zahlreiche Zusatzleistungen, u.a. vermögenswirksame Leistungen, steuersparende Entgeltumwandlungsangebote, Job-Ticket

• Eine Kindertagesstätte mit Betreuungsmöglichkeiten für den Nachwuchs unserer Mitarbeiter.

Haben Sie Fragen? Auskunft erhalten Sie bei Frau Dr. Westenberger (Abteilungsleitung) Telefon 0721 8108-2210 oder per Email: nuschin.westenberger@vincentius-ka.de.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins.

ViDia Christliche Kliniken Karlsruhe
Edgar-von-Gierke-Str. 3, 76135 Karlsruhe