Die ViDia Christliche Kliniken sind mit mehr als 3.200 Mitarbeitern an vier Standorten in Karlsruhe einer der größten Arbeitgeber in der Region. Jährlich werden in den 26 Kliniken und in den 37 OP-Sälen rund 200.000 Patienten versorgt. Alle sieben Krebszentren und das Onkologische Zentrum sind DKG-zertifiziert, dazu kommen weitere sieben zertifizierte medizinische Zentren wie zum Beispiel das Geriatrische Zentrum Karlsruhe oder das EndoProthetikZentrum.

Als Lehrkrankenhaus der Universität Freiburg bilden die Kliniken pro Jahr mehr als 50 angehende Mediziner im Praktischen Jahr aus. Darüber hinaus verfügen die ViDia Kliniken über eine eigene Akademie mit angeschlossener Gesundheits- und Krankenpflegeschule mit 300 Ausbildungsplätzen.

Beide Kliniken verbindet eine lange Tradition in Karlsruhe: Sowohl die St. Vincentius-Kliniken als auch das Diakonissenkrankenhaus wurden 1851 aus einem Impuls christlicher Nächstenliebe gegründet. Diese Herkunft prägt bis heute das Handeln in den Kliniken. Die Achtung der Menschenwürde, Respekt und Wertschätzung stehen bei der Arbeit für Patienten sowie im täglichen Miteinander an erster Stelle.

Für die Klinik für Strahlentherapie, Radiologische Onkologie und Palliativmedizin (Direktor Prof. Dr. med. J. Claßen) am Standort der St. Vincentius-Kliniken suchen wir ab sofort einen

Assistenzarzt (m/w)
zur kompletten Facharztweiterbildung Strahlentherapie
zur Weiterbildung Innere Medizin / Allgemeinmedizin für ein Jahr

Alternativ suchen wir einen

Facharzt (m/w)
Innere Medizin / Allgemeinmedizin
zur Versorgung unserer stationären Patienten

Die Klinik ist Kooperationspartner zahlreicher onkologischer Krebszentren. Hieraus resultiert ein breites Indikationsspektrum.

Im Rahmen der vollen Weiterbildungsermächtigung wird das gesamte Spektrum des Fachbereiches von der kombinierten Radio-Chemotherapie über die interventionelle Brachytherapie bis zur stereotaktischen Strahlentherapie angeboten. Ein Mentorensystem erleichtert Berufsanfängern die Einarbeitung in das neue Arbeitsumfeld. Ein bewährtes Weiterbildungscurriculum sichert eine strukturierte Ausbildung zum Facharzt für Strahlentherapie. Es finden regelmäßige interne Fortbildungen statt. Weitere Fortbildungsmaßnahmen werden unterstützt und finanziert. Bei Interesse besteht die Möglichkeit zur Weiterbildung in der Palliativmedizin.

In unmittelbarer Nähe zur Klinik ist eine Kindertagesstätte mit Betreuungsmöglichkeiten für den Nachwuchs unserer Mitarbeiter vorhanden.

Für weitere Fragen steht Ihnen Herr Professor Dr. Claßen als Klinikdirektor
Telefon 0721 8108-5151 gerne zur Verfügung.

Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an:

ViDia Christliche Kliniken Karlsruhe
Klinik für Strahlentherapie,