Geprüfte Qualität: Diabetisches Fußzentrum erhält DDG-Zertifikat

Seit August 2018 ist das Diabetische Fußzentrum der ViDia Christliche Kliniken erstmals durch die Deutsche Diabetes Gesellschaft zertifiziert.

Fotos: M. Leidert, ViDia Christliche Kliniken Karlsruhe

Das Zentrum unter der Leitung von Oberärztin Dr. Susanne Berwinkel behandelt Patienten mit Diabetes und den einhergehenden Fußerkrankungen ambulant und stationär.

Dr. Felix Flohr, Direktor der Klinik für Allgemeine Innere Medizin, Diabetologie und Endokrinologie in den ViDia Kliniken erklärt: „Stolz und erfreut dürfen wir die Zertifizierung unseres ambulanten und stationären Diabetischen Fußzentrums bekannt geben. In interdisziplinärer Zusammenarbeit mit unseren Kooperationspartnern erhielten wir diese bedeutende Zertifizierung zum ersten Mal. Wir gewährleisten somit die bestmögliche Patientenversorgung im Bereich der Diabetischen Fußsprechstunde.“

Nur wenige Kliniken in Baden-Württemberg verfügen über ein zertifiziertes Diabetisches Fußzentrum. Ziel dieser zertifizierten Zentren, die einem gemeinsamen Dachverband angehören, ist eine Verbesserung der Behandlung von Patienten mit dem Diabetischen Fußsyndrom. Basis für die Zertifizierung ist eine Überprüfung der von der Deutschen Diabetes Gesellschaft geforderten Qualitätsmerkmale.

• Das Diabetische Fußzentrum der ViDia Kliniken befindet sich im Diabetes-Zentrum am Standort der
    St. Vincentius-Kliniken in der Südendstraße 32.

• Die Diabetische Fußsprechstunde findet dort zweimal wöchentlich statt:

Dienstag und Freitag

Weitere Informationen auch unter www.vidia-kliniken.de/diabetes-zentrum