Gynäkologisches Krebszentrum

Aktuelle Studien

Internationale Daten zeigen, dass Patientinnen, die im Rahmen von Studien behandelt werden, eine besonders gute Prognose haben. Dies hängt wohl mit der sehr intensiven Betreuung während der Behandlung und in der Nachbeobachtung zusammen.

Alle Medikamente, die innerhalb dieser Studien eingesetzt werden, haben ihre Wirksamkeit und Sicherheit bereits in umfangreichen Voruntersuchungen bei der Behandlung zahlreicher anderer Patientinnen gezeigt. Die bei uns angebotenen Studienkonzepte lassen mit großer Wahrscheinlichkeit erwarten, dass die Patientinnen von der Teilnahme profitieren, auch wenn wir das nicht garantieren können.

Alle Studien sind von unabhängigen Ethik-Kommissionen geprüft und die teilnehmenden Patientinnen sind versichert. Die Teilnahme an Studien ist vollkommen freiwillig und kann jederzeit abgebrochen werden.

Übersicht der laufenden Studien:

• Ovarialkarzinom
  • Tubenkarzinom
  • Endometriumkarzinom

Weitere Informationen zu einzelnen Studien (PDF)

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe
Studienärztin Dr. Lilli Funk